Здоровое питание – это не совершенство современных идеологий и не выдуманная традиция, которой стоит придерживаться каждому. Это лишь потребность нашего организма, ради которого стоит задуматься о натуральных витаминах и правильном повседневном рационе, который будет приносить пользу как физическому, так и нашему психологическому состоянию.
На сегодня для здорового питания разработано множество разных схем и табличных данных, в интернете можно найти огромное количество рецептов на эту тему, а также заказать правильно приготовленную пищу на дом. Для персональной ежедневной готовки всевозможные компании тоже предусмотрели много доступных альтернатив, одной из которых являются пароварки. Это специальные, узкоспециализированные под правильное питание устройства, которые позволяют пользователю готовить на пару. Такой формат приготовления блюд позволяет сохранить первоначальные питательные элементы в продуктах, что и является главным преимуществом паровой техники.
Блюда на пару – это не только полезно, но и вкусно. Многие ошибаются, говоря о здоровой пище в контексте чего-то стабильно безвкусного и однообразного. Может быть в самом начале освоения паровой конструкции и будут использоваться самые распространенные диетические рецепты, но как только вы научитесь правильно управлять пароваркой и хорошо ознакомитесь с её дополнительными функциями, то даже самая диетическая еда обретет новые вкусы и привлекательный визуал.
Кухонная техника значительно экономит время. Благодаря многоуровневым контейнером одновременно можно готовить сразу несколько блюд, питая каждое из них ароматами соседних. Также преимуществом таких переносных приспособлений является отсутствие надобности быть постоянно привязанным к устройству, как это бывает с плитой. Пароварка справляется с поставленными задачами самостоятельно и не требует дополнительного внимания к происходящим внутри процессам со стороны пользователя.
Редкость столкновений с переготовленной или сгоревшей едой. Кухонные конструкции на пару предусматривают наличие таймера и специальных режимов готовки, которые совместно предотвращают пригорание тех же котлет или переготовление выбранной каши. Всегда есть возможность настроить температуру и последующий подогрев контейнеров, а также завести таймер на нужное время и не переживать о том, что вы забыли поставить на приготовление бульон или перегрели молоко для малыша.
Простота в использовании. Помимо большого количества различных режимов, включить которые можно всего одним нажатием, электрические пароварки очень просты в уходе. Контейнеры не придется усердно отмывать от остатков подгоревшей пищи или излишнего жира. Все составляющие данных устройств приводятся в первоначальный вид всего за несколько минут, без особых усилий и большой траты драгоценного времени.
Компактность установок позволяет экономить место на кухне. Пароварки редко производятся в больших размерах, чаще всего они представляются в виде переносной техники, которую с легкостью можно передвигать по поверхности без дополнительных сил и стараний. Также одно паровое приспособление может соединять в себе около пяти ярусов рабочих контейнеров, которые явно будут меньше габаритных кастрюль, но смогут с легкостью выполнить все поставленные задачи пользователем.
Переносные электрические пароварки – усредненные по размерам конструкции, которые оснащаются широким функционалом и многоярусным строением, что позволяет называть данную категорию техники универсальной. Внешне такие устройства не габаритные и легкие, они очень практичны и автоматизированны. Для комфортной готовки предусмотрен не только таймер, но и всевозможные регуляторы температуры, уровня воды, типов жидкости внутри приспособления. Переносная категория кухонных товаров пользуется на сегодня большой популярностью, так как особенности строения таких девайсов заранее предусматривают компактность и многофункциональность, что не всегда можно найти в других моделях устройств.
Отдельно стоящие конструкции, другими словами – паровые конвекционные печи. Это достаточно редкая и дорогая техника, которая выполняется в больших размерах и тяжелом весе, снаружи чем-то напоминает микроволновки. Такие устройства пользуются меньшим спросом у покупателей, но выигрывают у своих соседей в области профессионализма и технологичности.
Комбинированные пароварки представляют собой гибридный тип конструкций, где среди всех доступных возможностей поддерживается не только приготовление на пару. Благодаря таким бонусам данная группа товаров хорошо знакома пользователям и давно проверена профессионалами и любителями своего дела. Внешне она ничем не отличается от переносных кухонных девайсов, но зато внутри помещаются десятки необходимых функций для выполнения различных кухонных задач без окольных путей или альтернатив.
Встраиваемые пароварки. Визуально данная группа устройств на кухню напоминает обычный духовой шкаф с полным соответствием вплоть до своих объемов. Основным преимуществом таких установок считается их технологичность и современность, часто встраиваемые приспособления характеризуются обязательным наличием сенсорного управление, огромным количеством функций и режимов, а также стильным дизайном и широким спектром выбора цветовых и стилистических особенностей техники.
Прежде всего, необходимо разобраться с типом конструкции, который будет являться для вашей кухни наиболее оптимальным вариантом. Для небольших поверхностей, где свободное место особенно ценно, хорошим вариантом будут компактные переносные пароварки или встраиваемые установки, которые вовсе не займут места за поверхностью. Если же от свободного места выбор не зависит, то приоритетность определенных групп товаров будет выстраиваться путем подбора и соотношения качества и характеристик.
Большую роль в покупке кухонных устройств для приготовления блюд на пару играет их программное обеспечение. Для своего же комфорта лучше концентрировать внимание на более современных моделях, автоматизация которых позволит не переживать за профессиональность и безопасность готовки. Также учитывайте набор дополнительных аксессуаров, который тоже может значительно облегчить привычную готовку, среди таких бонусов могут быть всевозможные узкоспециализированные емкости, например, отдельные контейнеры для риса или лотки для варки яиц.
Подбору материалов корзин стоит уделить отдельное время. Чаще всего пароварки комплектуются пластиковыми контейнерами, через которые видно этапы приготовления выбранных блюд. Но также можно встретить и емкости из стали, они отличаются большей прочностью и долговечностью от упрощенных вариантов из пластика.
Самыми прогрессивными производителями кухонной техники являются такие бренды: Ariete, Nuvita, Philips, Russell Hobbs, Tefal. Перечисленные компании имеют широкий товарный выбор с классическими и более новыми, интересными вариантами, а их продукция характеризуются высоким качеством и разным ценовым диапазоном.
Одними из примеров таких инновационных и пользующихся спросом устройств являются:
1.Пароварка ARIETE 0911(1 495 грн).
2.Пароварка Russell Hobbs 23560-56 (3 103 грн).
3.Пароварка TEFAL VC140131(1 899 грн).
Это лишь небольшая часть всей доступной продукции, которой стоит уделить свое внимание, предварительно детально ознакомившись с полными характеристическими особенностями техники. Выше не только можно найти весь перечень товаров, но и настроить его с помощью фильтров, которые сразу помогут убрать лишние неподходящие варианты, но выделят обозначенные вручную устройства. Не спешите с выбором – если усердно искать, то необходимое всегда найдется.
Название | Цeна |
---|---|
Russell Hobbs Cook@Home (19270-56) | 2799 грн. |
Tefal VC140131 | 2299 грн. |
Russell Hobbs 26530-56 | 1899 грн. |